保千里被授牌建立“广东省院士专家企业工作站”

  1月19-20日,广东省院士专家企业工作站总结表彰会议暨第三届广东企业技术创新联盟理事大会在江门市威尔逊酒店召开,深圳市保千里电子有限公司被授牌建立“广东省院士专家企业工作站”,公司副总裁陈杨辉出席会议。

  

保千里副总裁陈杨辉领取牌匾

 

  广东省科协党组书记、副主席何真,省科协副主席冯日光,江门市政协副主席、科协主席赵树培等领导出席大会。大会期间,何真书记就院士专家企业工作站工 作作了重要讲话,冯日光副主席作了院士专家企业工作站总结报告。同时,大会表彰了2013-2014年度全国“讲理想、比贡献”活动先进单位及个人,对 2014年广东省“院士专家企业工作站”先进单位和先进个人颁奖,为新建和续建的广东省“院士专家企业工作站”授牌。

  

广东省院士专家企业工作站总结表彰会议现场

 

  保千里是一家定位于提供高端电子视像方案、产品、技术、服务的高新技术企业,自成立以来一直专注于研发与图像有关的光机电核心技术,以高端的图像采 集、分析、显示、处理技术为产品主要研发方向。经过多年发展,保千里已确立以精密光机电成像与处理技术为核心的竞争优势。凭借对精密光机电成像技术的深刻 理解,保千里在众多申请者中脱颖而出,顺利通过专家组层层考核,获得“广东省院士专家企业工作站”正式授牌,成为广东省为数不多获得授牌的企业之一。

  

第三届广东企业技术创新联盟理事大会现场

 

  “院士专家企业工作站”落户保千里后,公司可便捷地向院士、专家“借脑”,通过国内外成果资源集成研发,完善精密光机电成像、处理及智能分析技术创新 体系,优化高端电子视像产品及解决方案。而保千里的科技人才也将借助这个平台走出去,和其他企业人才切磋交流。“院士专家企业工作站”将有力地推动保千里 科研工作再上新台阶,进一步提升企业服务社会的整体能力和综合水平。

 

  据悉,广东省院士专家企业工作站由广东省科协设立,依托高等院校、科研院所和专业学会,组织院士和学科带头人在广东省产业密集区、高新技术开发区、大 中型企业等单位建立的技术创新工作平台,意在促进高端人才聚焦,促进产学研一体化协同创新,提高核心竞争力,为广东省加快转变经济发展方式作出新贡献。

评论