液晶拼接屏日常防尘工作的重要性

  为了让拼接屏发挥最良好的工作状态及最长使用寿命,避免大量的维修费用给我们带来困扰,我们在日常液晶拼接屏幕的保养中做好防尘工作是首要!

 

 

  因为液晶拼接屏是精密的电子元件和光学组件,一旦灰尘进入积累到一定程度,将会严重影响到屏幕的寿命和正常运转,所以防止灰尘进入是非常重要的。首先灰尘积累到一定程度没有及时清洗时,会造成液晶拼接屏幕亮度晦暗。

 

  一般情况下,液晶外表镜片的的反射率为98%以上,而透镜的透过律则为97%以上,当灰尘过多时,覆盖在在光学组件表面上的灰尘将会严重降低反射率与透过率,从而造成屏幕色彩失真,亮度降低,晦暗等问题。当灰尘覆盖于镜头表面时,会造成光线折射率降低,导致反射光的路径发生不固定弯折,从而使得光纤聚焦不在同一焦点上,使得屏幕出现各种奇怪的折射图像。

 

  同时拼接屏组件中的色轮转速大约每分分钟 7200转左右,当除尘和防尘不到位时,轮子上将会逐渐积累灰尘,造成色轮运转的颠簸与重心不稳,而这种日积月累的震动将会严重伤害到马达,从而造成极其损伤和各种故障;进入灰尘过多,会造成主机内部环境过热,使得各元件和仪器发生各种不可预测的故障。因此,一定要及时有效果的做好液晶显示屏的防尘工作。

 

  在日常使用过程中对液晶拼接单元的定期维护保养,是减少液晶拼接单元对使用的影响和减少维修费用支出的非常重要的手段,而清除机内聚集的灰尘是液晶拼接单元维护保养的主要任务之一。

http://www.toyani.com.cn/News_37_1262.html

评论