液晶拼接行业“拼内功”成发展之道

  跟显示大屏幕市场上传统的大屏企业专注于终端显示不同,涉及显示大屏幕的安防厂商,已经成功地将自身的业务范围从前端的摄像延伸到了后端的显示之中,产品形态几乎已经覆盖了整个产业链。安防领域是一个综合化非常高的应用市场,其应用领域囊括了能源、交通、电力等多个热门的应用行业,项目的复杂度非常高。基于项目的效率与成本双重考虑,行业的用户更为注重一站式的服务,而在此领域中拥有着玩着产品线的安防企业无疑有着巨大的优势。

 



  受限于技术门槛,安防企业进军大屏显示行业大多选择了液晶大屏,这也就意味着,安防企业的抢滩无疑为竞争本就激烈的液晶显示行业再添一把火。那么,对于液晶拼接企业而言,该如何应对呢?涉足液晶大屏产品之后,在安防领域,安防企业已经掌控了整个产业链,在硬件设备层面,已经占据了绝对的优势,对于传统液晶拼接企业而言,如果想要事半功倍,就只能主打软性服务,充分调动自身在显示领域的专业化优势,进行特色化解决方案的提供,从而实现与安防企业甚至同类企业的差异化发展。



  拥有了大屏显示产品的安防企业,在实际操作中,就可以将前端摄像机、后端存储等设备与大屏显示产品搭配销售,更高效的进行方案集成,提高构建效果并在一定程度上压缩成本,赢得行业用户的青睐。同时,由于覆盖了整个产业链,安防企业也会获得更多的行业话语权,从而在市场竞争中更具主动性。也正是因为如此,在大屏显示市场,安防企业虽然入场较晚,但是市场份额增长却极为迅速,甚至超越了专业的显示企业。



  此外,安防企业在大屏显示领域的强势崛起,也给液晶拼接企业敲响了警钟——应用市场多元化的拓展刻不容缓。由于硬件产品的同质化以及价格透明化,在市场多元化的拓展过程中,特色化的解决方案更是会成为企业的利器,不仅体现差异化,避免陷入价格战的泥潭,更能够会潜在市场进行应用引导,尽可能拓宽市场范围。在液晶拼接行业,“拼内功”已经成为了企业的发展之道。

http://www.toyani.com.cn/News_37_1259.html

评论