爱心午餐 温暖贫困学子心

  2013年11月,保千里在广西河池市下坳镇肯友小学及龙优分校举行了送温暖献爱心捐赠活动,受到了当地多家媒体的高度关注,在当地引起了广泛关注。因此,龙优小学便成为了深圳市慈善会·保千里慈善基金发起的“爱心午餐”活动第一站。

  

 

  龙优小学在1000多米高山上,学校共有2间面积不足30平方米的教室,1间上下铺的宿舍及1个露天厕所。80名学生挤在2间小教室里学习,一年级和二年级公用一个教室,另间则是学前班教室。不住校的学生每天要走2-3个多小时崎岖的石山路来上学,只能放学后跑回去吃晚餐。自2014年7月份起,“爱心午餐”活动对龙优小学教学点81名学生进行午餐补贴,此项补贴为长期支助行为,深圳市慈善会·保千里慈善基金统筹项目拨款的执行和监督落实等流程。

 

  保千里“爱心午餐”计划以“不让学生饿着肚子上学”为活动主题,以爱心奉献为主要目的,筹集资金为贫困学生献上一份午餐,送去关怀和温暖。深圳市慈善会·保千里慈善基金的力量有限,每月万余元的补助金远不足以满足孩子们成长所需的营养要求,基金呼吁千千万万企业和爱心人士一起行动起来,在自身发展的同时回报社会,为贫困学子送去社会各界的温暖关爱,助力贫困山区教育事业发展,形成全社会做慈善的良好氛围。

 

  捐助相关信息:广西都安县下坳镇肯友小学分校龙优小学

 

                王校长,联系方式:13737964293

 

                捐款专用账号:1806-0144-0000-0055

 

                帐户名称:深圳市慈善会

 

                开户银行:中国民生银行深圳分行福田支行

 

  如以转账形式捐款,请备注:捐予深圳市慈善会·保千里慈善基金


评论