书善画爱•保千里——慈善从“心”开始

摘要:当城市里一些家长担心自己的孩子营养过剩的时候,一些贫困山区的孩子却因为饥饱不均,或营养摄取不足导致身体健康出现种种问题。根据权威调查,中国西部有70%的孩子在上课时会感到饥饿。去年中央和地方投入100亿财政资金,补贴中国西部贫困山区1100万寄宿生。多股民间公益力量也开始行动,发起了“免费午餐”计划。

书善画爱•保千里——慈善从“心”开始

  7月31日,“书善画爱——保千里”为主题的动感数字书画大型公益慈善活动在深圳隆重举行。本站记者受邀参加了此次活动,并见证了活动主办方发起单位深圳市保千里电子有限公司在这次活动上的义举,同时我们也采访了深圳市慈善会•保千里慈善基金副主任陈杨辉先生。

  Q:请问陈先生,这次活动筹得善款会公开吗?

  A:此次活动所得善款的使用情况将由深圳市慈善会全权监督,每一笔善款的去向都将经过深圳市慈善会•保千里慈善基金和深圳市慈善会相关人员同意批示,所有相关信息都将按照深圳市慈善会相关规定流程进行发布

  Q:这次活动筹得的善款会用于哪些地方?

  A:为了缘起援助,深圳市慈善会•保千里慈善基金携手各界明星名流,募集18组珍贵书画善品,通过主办方发起单位深圳市保千里电子有限公司重磅推出的动感数字书画新品慈善捐助的方式,为善艺德馨、爱山乐水的善心人士提供艺术公益平台,筹集善款支持国家教育事业发展并借助公益慈善捐助方式,筹集部分善款捐助给深圳市慈善会,为湖南、湖北两省贫困山区儿童筹建食堂、校舍,给孩子们送去社会公关群体的关怀和温暖,同时也要将部分善款捐助给湖南省、湖北省佛家寺庙,用于中国传统佛家文化的发扬与传承!

书善画爱•保千里——慈善从“心”开始

  Q:此次活动的目的是什么?

  A:以企业商业运营模式与公益慈善事业相结合为主题,汇聚官企学研名流贤达,商界巨擘共赴盛典,以公益慈善为目的,整合政府、慈善机构、明星、媒体等资源,提升活动规格,为慈善活动的传播提供强有力的支持。植入公益慈善、佛家大爱文化,以及稀缺艺术品与时尚现代化科技元素的综合体,提升活动的附加价值。期望借用此次活动所产生的影响力,继续进行书善画爱后续系列性的活动,持续公益宣传和慈善捐助,协同更多爱心人士及企业家共铸中国梦!

书善画爱•保千里——慈善从“心”开始

    Q:我们在活动现场看到几组精美的动感数字书画,能告诉我们与这次活动有什么关系吗?

  A:此次慈善活动的作品都是两湖地区知名书画著作,通过3D制作成动感数字书画作品。保千里公司获得原作作者授权后,将作品交予知名动画公司进行3D动画特效制作,以时尚科技传承经典,臻活艺术。保千里公司目前发行了四屏、六屏、八屏三款制式的动感数字书画系统,将传统书画素材以横跨全屏的显示方式,带给人们跃然灵动、大气细腻的视觉飨宴。动感数字书画以领先科技复活文化经典,彰显尊贵品味,可做艺术鉴赏、高雅装饰、怡心养性、文化传承等用途,适用于展厅、商务室、客厅、茶艺馆、高端酒店、会所等场所。通过主办方发起单位深圳市保千里电子有限公司重磅推出的动感数字书画新品慈善捐助的方式,为善艺德馨、爱山乐水的善心人士提供艺术公益平台,筹集善款支持国家教育事业发展。

  结束语:孩子是祖国的未来,父母的希望,无论以何种方式,每个人都应该尽自己的一份力量向他们伸出援助之手。“爱在路上,并没有站点,伸出你的手,伸出我的手,一路坎坷一路相扶……”


评论