防火警钟鸣 平安保千里——记保千里公司消防培训演习

为普及消防安全知识,增强全体员工的消防安全意识,提高员工在发生火灾时的疏散、逃生及自救能力,3月22日,由保千里人政中心组织的消防培训演习在南山消防管理大队、深意工业大厦管理处等单位指导协助下顺利举行。

  

本次消防演习包含消防知识培训和消防实战演习两大内容。上午9点,参加演习的员工在南山消防管理大队工作人员和深意工业大厦保安队长指导下,结合消防安全宣传手册和视频,进行消防安全知识培训学习,内容包括消防基本知识、火情发生时紧急疏散的程序、火场逃生技能、干粉灭火器的操作使用方法、伤员救护基本方法等。

 

  南山消防管理大队工作人员培训消防知识现场

  

半个多小时的消防知识培训结束后,相关指挥人员开始消防实战演习方案讲解和技术指导,并将参加演习人员划分为灭火行动组、疏散引导组、通讯联络组、救援组等职能小组。实习演练内容包括初期火灾的扑救、控制、火场协调指挥演练,火场人员疏散引导,伤员救护演练,灭火器材灭火演练,火灾事故处理教育及演习总结等环节。

  

上午10点,消防实战演习正式开始。一发现烟雾散出和警铃响起,指挥人员便下达员工疏散指令。接到疏散指令,疏散引导组长指挥组员分别负责公司四楼两边安全出口处的人员疏散,从指定安全出口引导人员有序逃生,争取在最短的时间内将人员引导到公司楼下指定安全地带集合,并及时向总指挥报告。

  南山消防管理大队工作人员指导保千里公司员工使用干粉灭火器灭火现场

  

在指定地点集合完毕,公司各部门负责人清点集合人数报到总指挥。确认人员到齐,深意管理处人员将模拟明火燃起,南山消防管理大队工作人员现场讲解干粉灭火器的操作使用方法,并指导保千里公司灭火行动组人员进行实战操作。灭火行动组从公司每个部门挑选2-3名人员组成,员工自动报名,男女机会均等。看着燃烧着的“熊熊火焰”经自己之手瞬间熄灭,参演人员对干粉灭火方法有了切身实战体验。

  

最后,总指挥南山消防管理大队工作人员对做火灾事故处理教育和演习总结。他表示,从发现火情到成功扑灭,充分展现了保千里工作人员专业的素养和对应急安全事故处理的熟练技能。希望此次消防演习能加强大家的消防安全意识,提高火灾防范和应对能力。

  

演习结束后,保千里公司对此次联合演习做了总结,对南山消防管理大队和深意工业大厦管理处的指导和协作表示感谢。保千里一直致力于给企业员工家一般的关怀和温暖,希望此次消防演习能提高保千里人的消防安全意识,提升大家的火灾应对和自救能力。

http://www.toyani.com.cn/News_37_1010.html
评论